批准单位:中共广东省委宣传部 广东省编办

主管单位:广东省社会科学院

主办单位:广东省省情调查研究中心

2023年广州市十件民生实事第二轮“票选”活动正式启动
省情通行证. 用户名 密码 验证码

董小麟

广东外语外贸大学

个人履历
男,曾任《中山大学学报(社会科学版)》兼职编辑,历任中山大学经济学系主任、教务处长、就业指导中心主任等职;2002年6月起任广东外语外贸大学副校长。 1951年生于浙江嘉兴。1968年起上山下乡在海南岛保亭县国营农场工作10年。1978年3月考入中山大学经济学专业,1982年1月本科毕业留校任教,1988年研究生毕业后获经济学硕士学位,1996年晋升教授。在80年代和90年代曾先后在香港中文大学、美国春田大学进修。

研究项目
长期主讲经济学与工商管理学类本科与研究生的专业基础课和专业课,并从1994年起招收经济学研究生,主要研究方向是社会主义市场经济与管理。其主持和参加过国家和省部级研究课题多项,主编、参编的教材、专著、工具书有20种,发表的经济学与管理学的论文70余篇,涉及经济学原理、经济体制改革、商业、营销和企业管理、高教管理等多个方面。其在80年代就提出我国经济体制改革应以市场经济为目标,并对此模式有较系统的阐述。

荣誉及成就
所主持的教改项目《政治经济学教学内容和体系的创新》获第四届广东省优秀教学成果一等奖、国家级教学成果二等奖;被评为"南粤教书育人优秀教师"(2001年)。现同时担任中国《资本论》研究会副会长、中国经济规律研究会副会长等多个国家和省级学术团体的负责人,并担任多项地方政府及相关机构的经济顾问。

相关文章
无相关内容
董小麟
广东岭南红色文化研究院