批准单位:中共广东省委宣传部 广东省编办  主管单位:广东省社会科学院  主办单位:广东省省情调查研究中心
广东省省情调查研究中心
唐人街网
广东“让孝声飞•暖心护巢养老工程”启动
省情通行证.
用户名  密码  验证码     
关于我们 >> 征订通知 >> 《广东省情内参》系列资料征订通知(12月)
《广东省情内参》系列资料征订通知(12月)
2015-12-4  来源:广东省情调研网

[字体调整: ]

省直、市、县(市、区)、中央驻粤各有关单位:
  广东省省情调查研究中心是经省委宣传部、省编办批准,在省委宣传部的直接领导下,由广东省社会科学院成立的具有独立法人地位的全省综合性省情调查研究机构。中心以“关注民生、影响决策、服务社会”为宗旨,充分发挥“智囊团”和“思想库”的优势,以《广东省情内参》、《广东省情调查报告》等形式,为省委、省政府及有关部门科学决策提供参考,在省委、省政府的决策支撑体系中发挥着重要作用。

  《广东省情内参》紧紧围绕省委、省政府的战略部署以及我省在经济社会发展中出现的中心问题,及时对社会热点、难点、焦点问题进行深度剖析,提出解决的思路和对策,具有“专题调研深、反映情况准、参考价值高、领导批示多”的特点,成为广东省各级领导干部做好工作的“贤内助”。《内参》一直受到省委、省政府领导的高度重视和支持,有关报告得到了张德江、汪洋、黄华华、欧广源、黄龙云、朱小丹、肖志恒、林雄、钟阳胜、佟星、宋海等领导的重视及批示,部分报告成为省委、省政府的决策依据。

  《内参》为半月刊,每期36页,可破月跨年度订阅,主要栏目有“热点聚焦”“经济观察”“专家直谏”“民情直递”“政策解读”“舆情监测”等。内参专送版及时对广东社会经济发展过程中的热点、难点、焦点问题进行深度的专题调研,不定期以“直通车”形式报送省委、省政府主要领导,作为决策参考。

  《广东省情调查报告》是供省级以上领导决策参考的内部资料,是省委、省政府领导掌握省情、沟通社会的主要渠道之一,是我省专家学者向省委、省政府及各级决策部门建言献策的重要平台,有不少建议得到省委省政府的重视并运用到改革发展的实践中,起到了“省情直通车”的作用。《报告》全面、客观地反映和分析了广东省社会经济运行态势,着重揭示和剖析当前在政治、经济、社会、文化、民生等方面存在的困难与问题,提出解决问题的思路、方法和对策,是一部全面了解广东省情、分析和研究省情的权威报告,是我省各部门、各地区、各行业制定发展规划的权威参考资料。《报告》每年度出版一套,约300页、50万字,精印,随书附赠电子阅读卡一张。每套收取工本费500元(含包装、快递邮寄费)。

  科学决策离不开权威的信息,破解发展进程中的难题更有赖于对省情的准确把握。希望各级部门一如既往地支持和配合《广东省情内参》系列资料的组稿和征订工作。请各单位统计好订阅数量,填好订单,连同订款寄(汇)到广东省省情调查研究中心。收到款后,由我中心开具正式发票。

附件下载:【《广东省情内参》征订通知】

【来源:广东省情调研网www.gdsqfb.org.cn】


【最后一页】
相关阅读
  • 招聘电话访问员
  • 省情中心与佛山电台签订战略合作协议
  • 2016年中山市公交社会满意度调查报告出炉 有0.6%受访者对公交不满意
  • 调查:56.2%受访者建议增加大学生创业指导课程
  • 调查称逾八成职场人士存在“中年危机感”
  • 全球网络调查显示:中国网民最爱读书 人数比例居全球第一
  • 广东省消委会公布共享单车调查 近7成受访者表示满意
  • 2017中国经济调查报告发布 增进经济发展包容性
  • 大学生创业调查:"积累经验看准商机再创业"
  • 2017中国农村消费调查
  • 网站介绍网站地图隐私声明意见反馈联系中心
    CopyRight © 2016 广东省情调研网 gdsqfb.org.cn, All Rights Reserved.
    广州市东风东路774号广东外贸大厦10楼
    技术支持:广东省省情调查研究中心 信息办
    粤ICP备09148158号-5jack
    建议使用 IE 版本浏览器访问本网站