批准单位:中共广东省委宣传部 广东省编办  主管单位:广东省社会科学院  主办单位:广东省省情调查研究中心
广东省省情调查研究中心
广东“让孝声飞•暖心护巢养老工程”启动
东莞国际佛事展
省情通行证.
用户名  密码  验证码     
省情发布 >> 本周重点 >> 2017青年阅读报告:北上广年轻人更渴望借阅读提升自我
2017青年阅读报告:北上广年轻人更渴望借阅读提升自我
2017-4-19  来源:新快报

[字体调整: ]

  新快报讯 记者郑志辉报道 4月23日世界读书日前夕,数字阅读企业掌阅发布了一份“2017青年阅读报告”,通过阅读情况,展示当前年轻一代的所想所思。在掌阅进行的阅读目的调研中,年轻人的选择让人吃惊,40%的人阅读的目的是为了学习成长,另外41%的人阅读目的是关注文学文艺,而只有19%的人阅读目的为休闲娱乐。

  根据报告,与2016年同期相比,2017年掌阅上的男青年更关注成长、技能类书籍,例如如何演讲、超级记忆力训练、如何克服自卑、不要抱怨、心灵励志、心理学等内容。女青年在2017年的阅读喜好也有了很大的变化,由言情小说转向关注现实题材的作品,例如情商、心灵修养、处世哲学、职场竞争、心理健康、社会心理学等都成为她们关注的话题。

  掌阅数据显示,对于《未来简史》、《专注》、《精进:如何成为一个很厉害的人》等社科和励志类书籍,北京上海的年轻人更有兴趣,他们的阅读量是成都读者的4倍,武汉读者的6倍,西安、济南读者的7倍,这一数据表明,竞争激烈的城市和地区,年轻人更渴望通过阅读提升自我。

【广东省情调研网】


相关阅读
  • 新房奴调查报告:55%租房者认为自己是房奴 年轻人也想通过买房致富
  • 一线城市生存报告 这就是当下年轻人的生存状态
  • 调查显示超半数年轻人靠父母帮忙才能买房
  • "80后""90后"成移动金融主要用户
  • 众创空间,创新创业的新选择
  • 网站介绍网站地图隐私声明意见反馈联系中心
    CopyRight © 2017 广东省情调研网 gdsqfb.org.cn, All Rights Reserved.
    广州市东风东路774号广东外贸大厦10楼
    技术支持:广东省省情调查研究中心 信息办
    粤ICP备09148158号-5jack
    建议使用 IE 版本浏览器访问本网站