批准单位:中共广东省委宣传部 广东省编办  主管单位:广东省社会科学院  主办单位:广东省省情调查研究中心
广东省省情调查研究中心
广东“让孝声飞•暖心护巢养老工程”启动
东莞国际佛事展
省情通行证.
用户名  密码  验证码     
关于我们 >> 中心动态 >> 关于征集“省情调查与对策咨询”专家的函
关于征集“省情调查与对策咨询”专家的函
2017-9-21  来源:广东省情调研网

[字体调整: ]

各有关单位/专家:
  广东省省情调查研究中心(以下简称“中心”)是经省委宣传部、省编办批准,广东省社会科学院为贯彻落实省委、省政府思想库、智囊团的要求,学习国内外高端智库建设经验和模式,进行智库体制机制创新探索,专门成立的综合性省情调查研究机构,主要承担组织开展省情调查研究及有关形势分析等工作,为省委、省政府及有关部门提供决策参考。

  中心以“关注民生,影响决策,服务社会”为宗旨,围绕省委、省政府的战略部署,对广东经济和社会发展过程中的热点、难点、焦点问题组织开展省情调查研究及有关形势分析,有关报告和课题研究成果受到了省委、省政府主要领导的高度重视和多次批示;中心长期出版的《广东省情调查报告》《广东经济社会发展蓝皮书》《广东省情内参》《广东社会治理内参》等刊物已成为我省各级党政领导决策参考的重要工具。

  中心贴近现实,在调查中充实、在研究中积累,逐步形成了灵活高效的新型智库治理机制、基于调查与数据的特色智库研究模式、社会化的专家合作平台和中青年专家人才培养基地四大特色优势。目前中心共有81名专职科研和工作人员,调查执行人员(兼职)超过1000人,拥有顾问35人,学术委员会及专家委员会专家23人,客座研究员482人。中心通过不断完善省情调查网络及省情调查数据库建设,依托“宽口径、跨学科、复合型”的权威专家团队,专注于基于大数据的经济社会发展与公共政策研究,积累了厚实的研究基础,形成了独特的研究优势。

  为充分发挥全社会专家、学者在省情调查与对策研究中的咨询和参谋作用,进一步我省推进各级党委、政府决策的民主化、科学化,我中心建立了涵盖我省政治、经济、社会、生态、文化及自然科学各主要学科和行业的广东省“省情调查与对策咨询”专家库。现面向全省征集本库专家,请各有关单位和专家给予大力支持。

附件:1.“广东省情专家库”入库申请表 点击下载

广东省省情调查研究中心
2017年9月20日
联系人:邓春智   电话:020-66315118/66315119


附件

“广东省省情专家库”入库说明
一、专家入库条件
  (一)基本条件
   1、具有严谨的科学精神、良好的政治思想素质和职业道德;
   2、从事相关领域工作满5年以上,并具有中级以上职称,熟悉本学科、本专业领域国内外发展动态;
   3、遵守相关法律、法规;
   4、年龄在70岁以下,身体健康。
(二) 符合以下条件的专家优先入选
   1、院士、博士生导师;
   2、具有突出贡献并享受国务院或省政府特殊津贴的专家;
   3、大中型企业决策层;
   4、协(学)会会长、秘书长;
   5、大中型中介机构、律师、会计师事务所合伙人、总经理;
   6、政治、经济、社会、文化、生态文明建设等各领域知名专家学者。
   7、各级党政机关在职与非在职人员,具备较强研究能力的人士。
二、征集方式
  面向社会公开征集,采取组织推荐和个人申请两种方式。国家及省级科研机构、各高校、各行业协会等单位为专家推荐单位,向我中心推荐本系统各类专家,并通知他们进行网上注册、报送相关资料;其他个人申请者可直接进行网上申请。
三、申请方式
  申请入库的专家可以选择以下任一种申请方式。
  1、书面申请
  省情专家申请表下载>>
  下载《专家入库申请表》(见附件一)。
  2、网上申请 点击进入>>
四、审核
  1、由专家单位推荐向我中心推荐入库专家,所附资料需加盖单位公章后,寄到我中心办公室,由我中心专家库领导小组进行最终入库审核。
  2、个人申请者由我中心专家库领导小组进行初步审核,并经专家库领导小组进行最终入库审核。
  3、经审核合格的申请人,我中心将颁发聘书并将资料入库。
五、申请入库后中心所提供的相应配套服务
  1、在省情网站、刊物等平台介绍并转载专家最新研究成果;
  2、根据个人专长,邀请专家参与课题研究或担任课题的评审;
  3、联合开展与省情调查有关的研究课题;
  4、专家研究成果、稿件优先在《广东省情内参》、《广东社会治理内参》、《亚太经济时报》内刊登,供省委、省政府及有关部门厅局级以上干部领导作决策参考。
  5.为专家提供研究成果转化、应用、宣传推广服务。
六、联系方式
  联系人:邓春智
  地址:广州市东风东路774号广东外贸大厦10楼 
  电话:020-66315118/66315119
  传真:020-66315116
  邮编:510080
  电子邮箱:shengqingzhuanjia@126.com
交换方式:信封上注明“广东省社会科学院 转 广东省省情调查研究中心”

【WWW.GDSQFB.ORG.CN】


相关阅读
  • 广东省省情调查研究中心诚聘
  • 省委宣传部通报省情中心成首批省级重点智库
  • 【亚太经济时报】社会各界高度关注亚太智库传媒
  • 【亚太经济时报】亚太智库传媒的新思路
  • 【亚太经济时报】智库建设受到国家层面重视
  • 任命通知:冯胜平同志任省情调研中心主任兼《亚太经济时报》社总经理
  • 省情中心与佛山电台签订战略合作协议
  • 《2017年广东省情调查报告》征稿函
  • 《2016广东省情调查报告》全书目录
  • 《广东省情内参》系列资料征订通知(12月)
  • 网站介绍网站地图隐私声明意见反馈联系中心
    CopyRight © 2017 广东省情调研网 gdsqfb.org.cn, All Rights Reserved.
    广州市东风东路774号广东外贸大厦10楼
    技术支持:广东省省情调查研究中心 信息办
    粤ICP备09148158号-5jack
    建议使用 IE 版本浏览器访问本网站